注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘白

刘伶放诞非无义, 阮籍通明自有仁。-武林任氏作

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉姓:刘,字:白,名:义明,网名:刘 白。 农业技术推广研究员,主要从事红薯杂交育种和山药选育种及栽培技术研发。曾获广西科技进步三等奖(排第一),市级科技进步奖N项,出版专著和发表学术论文N。防城港市科技拔尖人才,防城港市刘义明农业名家工作室领衔人。获防城港市人才突出贡献奖,广西十大农业技术推广标兵、广西十佳农业站长、十大土肥水技术推广工作模范等虚荣。喜欢研读古诗词,常学习写作古诗词。把思想留白在诗词里,把汗水洒落在田野里,把泪水装盛在酒杯里。

网易考拉推荐

2014年03月03日春约  

2014-03-03 00:02:02|  分类: 五绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春约
胜日共寻春,
春归不等人。
幸逢桃李谢,
白得满山银。

2014年3月1日星期六,应张常路博士之邀与诸友人相约到防城区硐中镇泡温泉、踏青。一路烟雾笼罩,特别是翻越马鞍坳更是伸手不见五指,但因人多笑语频频,牧马人车性能好,且缓缓而行,大家内心也不觉得恐怕,一路欢声笑语,8点半到达硐中,小饮几杯后连夜泡温泉。第二天早上起来,恰逢桃李落花,满山似银,虽有来迟之憾,但细看却觉得有别样美感,遂喜。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018